変態利き酒師 3号ともよんの酔いどれ話

遊びから〜の勉強っていっぱいあるよね。いっぱい気になることいっぱい遊ぶこと。一生に一度の人生。チャレンジ+遊んじゃう=ちゃれんじゃう しようよ。

読み直し〜💖

変態利き酒師2号ともよんです。 本って 読むタイミングがあると思うんです。 一度読んで はい おしまい。 となることもあるけれど〜 今の自分を奮い立たせる一冊だなぁ〜ということで、このタイミングでの読み直し〜 お酒にまつわる話です。 今一度読み直す…

酒蔵探訪 その1

2月は本当に日本酒を醸し出す最盛期。 狂ったように酒蔵巡りをしている私です。 追っかけていきましょう〜 2月5日 千葉にある木戸泉酒造さん 今までのイメージを払拭する蔵見学でした。 炊きたてのお米を熱いまま使ってお酒を作ります。通常は冷ましてからタ…

あんこが日本酒をもーっと滑らかにする〜✨

日本酒の可能性を求めて〜 太宰府天満宮に修学旅行に行った三女のお土産 梅ヶ枝餅に 日本酒をチャレンジしてみようと思い、頂いた百楽門の純米酒27BY 備前雄町100% 単体で飲んでも美味しいこの滑らかさが〜 あんこのうまさを益々増幅させる美味しい日本酒。 …

子供が買ったんだけれどね〜

明日はセンター試験ですね〜✨受験生の皆さん親御さん頑張ってください。 我が子も受験生。子供が自分用に読みたいからと買った本ですが、大人の私が喰い付いちゃいました。 受験をコーチという形でyoutubeなどで教えてくださっている池田 潤さんという方だそ…

我が家の朝ごはん

今週のお題「朝ごはん」とのことで始まった最初のブログ💝 このところハマっているのが、 一斤を5枚に切ってあるパンの上にハムとチーズをのせて、オーブントースターで4分ほど焼いたものがお気に入り✨